Главная Портфолио НАША ТОЧКА ЗРЕНИЯ О НЕОБХОДИМОСТИ АТТЕСТАЦИИ РАБОЧИХ МЕСТ РАБОТНИКОВ, ИСПОЛЬЗУЮЩИХ В РАБОТЕ ТОЛЬКО КОМПЬЮТЕРНУЮ И КОПИРОВАЛЬНУЮ ТЕХНИКУ.
Оцените материал
(1 Голосовать)

О необходимости аттестации рабочих мест работников, использующих в работе только компьютерную и копировальную технику.

 Приказом Минтруда России N 590н внесены изменения в Приказом Минтруда России N 590н внесены изменения в п. 4 Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 N 342н (далее - Порядок). В соответствии с указанными изменениями аттестации подлежат рабочие места работодателя, на которых заняты работники, трудовая функция которых предусматривает:

- работу с оборудованием, машинами, механизмами, установками, устройствами, аппаратами, транспортными средствами;

- эксплуатацию, обслуживание, испытание, наладку и ремонт оборудования, машин, механизмов, установок, устройств, аппаратов, транспортных средств;

- работу с источниками опасностей, способными оказывать вредное воздействие на работника, определяемые аттестационной комиссией исходя из критериев оценки условий труда;

- использование электрифицированного, механизированного или иного ручного инструмента;

- хранение, перемещение и (или) применение сырья и материалов.

Исключение составляют рабочие места, на которых работники исключительно заняты на персональных электронно-вычислительных машинах (персональных компьютерах) и (или) эксплуатируют аппараты копировально-множительной техники настольного типа, единичные стационарные копировально-множительные аппараты, используемые периодически, для нужд самой организации, иную офисную организационную технику, а также бытовую технику, не используемую в технологическом процессе производства.

Таким образом, из буквального толкования п. 4 Порядка (в ред. от 12.12.2012) следует, что аттестации не подлежат рабочие места тех работников, которые при выполнении своей трудовой функции используют:

1) только персональные компьютеры, и (или)

2) периодически для собственных нужд организации копировальную технику, и (или)

3) иную офисную оргтехнику, а также бытовую технику, не используемую в технологическом процессе производства.

П. 8 Приказа N 342н т 26.04. 2011г. предусмотрено, что сроки проведения повторной аттестации устанавливаются работодателем, исходя из следующего: на рабочих местах, указанных в пункте 4 Порядка, где по результатам предыдущей аттестации установлены вредные и (или) опасные условия труда, а также на рабочих местах с наличием производственных факторов и работ, при выполнении которых обязательно проведение предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований), аттестация проводится не реже одного раза в пять лет.

В силу ст. 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить проведение аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда.

В соответствии со ст. 6 ТК РФ к ведению федеральных органов государственной власти в сфере трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений относится принятие обязательных для применения на всей территории Российской Федерации федеральных законов и иных нормативных правовых актов, устанавливающих:

систему и порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, государственной экспертизы условий труда, подтверждения соответствия организации работ по охране труда государственным нормативным требованиям охраны труда.

Постановлением Правительства РФ от 19.06.2012 N 610 утверждено Положение о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, подпунктом 5.2.16 которого определены полномочия Министерства по утверждению порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда.

Таким образом, уполномоченным органом был утвержден порядок проведения аттестации рабочих мест, которым четко предусмотрено, что аттестации не подлежат рабочие места, на которых работники исключительно заняты на персональных электронно-вычислительных машинах (персональных компьютерах) и (или) эксплуатируют аппараты копировально-множительной техники настольного типа, единичные стационарные копировально-множительные аппараты, используемые периодически, для нужд самой организации, иную офисную организационную технику, а также бытовую технику, не используемую в технологическом процессе производства. При этом каких-либо исключений из этого правила нормативный акт не предусматривает.

П. 8 Приказа регламентирует вопрос о сроках проведения повторной аттестации. При этом, сроки проведения повторной аттестации устанавливаются работодателем, исходя из следующего:

а) на рабочих местах, указанных в пункте 4 Порядка, где по результатам предыдущей аттестации установлены вредные и (или) опасные условия труда, а также на рабочих местах с наличием производственных факторов и работ, при выполнении которых обязательно проведение предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований), аттестация проводится не реже одного раза в пять лет;

В соответствии с п. 3.2.2.4 Приложения 1 приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12.04 2011 N 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах с вредными и (или) опасными условиями труда» специалисты, выполняющие работу на ПЭВМ не менее 50% рабочего времени, обязаны проходить медосмотр, при превышении электромагнитного поля широкополосного спектра частот от ПЭВМ.

Согласно п. 8.6 Приказа Минздрава от 04.03.2003 N80 "Об утверждении Отраслевого стандарта "Правила отпуска (реализации) лекарственных средств в аптечных организациях. Основные положения" (вместе с «ОСТ 91500.05.0007-2003…») (Зарегистрировано в Минюсте РФ 17.03.2003 N 4272) с целью обеспечения санитарных требований сотрудники аптечных организаций должны проходить медицинское освидетельствование в установленном порядке.

Из анализа вышеуказанных положений следует:

1) проведение аттестации рабочих мест осуществляется работодателем в целях обеспечения безопасных условий и охраны труда;

2) сотрудники аптечных учреждений обязаны проходить медицинское освидетельствование с целью обеспечения санитарных требований, а не в связи с наличием вредных и опасных производственных факторов;

3) специалисты, выполняющие работу на ПЭВМ не менее 50% рабочего времени, обязаны проходить медосмотр только в случае превышения допустимых уровней электромагнитного поля широкополосного спектра частот от ПЭВМ, предусмотренных Положением N2 к СанПин 2.2.2/2.4 1340-03, установленных Министерством здравоохранения РФ Главным государственным санитарным врачом РФ в Постановлении от 3 июня 2003г. N118;

4) в связи с исключением рабочих мест, на которых работники исключительно заняты на персональных электронно-вычислительных машинах (персональных компьютерах) и (или) эксплуатируют аппараты копировально-множительной техники настольного типа, единичные стационарно-множительные аппараты, используемые периодически, для нужд самой организации, иную офисную организационную технику, не используемую в технологическом процессе производства из рабочих мест, подлежащих аттестации, обязанность аттестации у работодателя отсутствует;

5) сотрудники аптечных организаций должны проходить медицинское освидетельствование в установленном порядке.

Согласно п. 6.2 Инструкции по санитарному режиму аптечных организаций, утвержденной Приказом Минздрава РФ от 21.10.1997 N309 (ред. от 24.04.2003) работники аптеки, занимающейся изготовлением, кнтролем, расфасовкой лекарственных средств и обработкой аптечной посуды, а также соприкасающиеся с готовой продукцией, при поступлении на работу проходят медицинское обследование, а в дальнейшем профилактический осмотр в соответствии с действующими приказами МЗ РФ. Результаты осмотров заносятся в санитарную книжку;

6) п. 8 Порядка предусматривает необходимость повторной аттестации на рабочих местах с наличием производственных факторов и работ, при выполнении которых обязательно проведение предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований). Указанная формулировка не исключает возможности толкования данной нормы как устанавливающей обязанность проведение повторной аттестации в отношении всех рабочих мест с наличием производственных факторов и работ, при выполнении которых обязательно проведение предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований).

Однако, считаю, что в сложившейся ситуации в связи с несогласованностью положений п.4 и п.8 Порядка возможно применение п.4 Порядка, предусматривающего подлежащие аттестации рабочие места работодателя. При определении рабочих мест, не подлежащих аттестации, не содержится каких-либо оговорок, предусматривающих обязательность аттестации рабочих мест работников, подлежащих обязательному медицинскому освидетельствованию. По моему мнению, противоречия между п.4 и п.8 Порядка вызваны ошибками, допущенными при издании Приказа N590н от 12.12.12, без учета необходимости приведения в соответствие нормативного акта в полноценном объеме в связи с внесением в него изменений.

Следовательно, считаю, что обязанность у работодателя по аттестации рабочих мест, на которых работники исключительно заняты на персональных электронно-вычислительных машинах (персональных компьютерах) и (или) эксплуатируют аппараты копировально-множительной техники настольного типа, единичные стационарные копировально-множительные аппараты, используемые периодически, для нужд самой организации, иную офисную организационную технику, а также бытовую технику, не используемую в технологическом процессе производства, независимо от вида работ, в том числе при выполнении которых обязательно проведение предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) отсутствует.

В связи с тем, что трудовым кодексом РФ на работодателя возлагается обязанность по созданию безопасных условий труда рекомендую осуществить мероприятия по определению уровня электромагнитных полей, создаваемых ПЭВМ на рабочих местах.

Прочитано 6769 раз
Отзывы о нас на Флампе
Принципы нашей работы
  - профессиональность;
  - честность;
  - индивидуальный подход к каждому           клиенту;
Наши преимущества
  - опытная и профессиональная                   команда;
  - клиентоориентированность;
  - широкие возможности дистанционной      работы;