Главная Портфолио ПУБЛИКАЦИИ ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ (Газета Верное решение, март 2014г.)
Оцените материал
(1 Голосовать)

Ответы юриста на вопросы предпринимателей.

В 2013 году Министерство экономического развития и внешних связей Хабаровского края и ЗАО «Центр юридической защиты предпринимателя» (г. Хабаровск) заключили государственный контракт о предоставлении субъектам малого и среднего предпринимательства Хабаровского края 100 бесплатных юридических письменных консультаций по вопросам предпринимательской деятельности. На страницах газеты "Верное решение" будут опубликованы наиболее интересные вопросы и ответы на них, подготовленные специалистами Центра в рамках проекта.

I. Вопрос предпринимателя к юристу: Я хочу пригласить на работу преподавателя английского языка из США и китайского из КНР, куда мне обратиться и какой пакет документов нужно собрать.

Ответ юриста ЦЮЗП: В соответствии с п. 4 ст. 13 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при наличии разрешения на работу.

Согласно п. 8 ст. 18 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» работодатель или заказчик работ (услуг), пригласившие иностранного гражданина в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности либо заключившие с иностранным работником в Российской Федерации новый трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг), обязаны:

1.Иметь разрешение на привлечение и использование иностранных работников.

Разрешение на привлечение и использование иностранных работников выдается сроком на один год.

Для получения разрешения на привлечение и использование иностранных работников работодатели, заказчики работ (услуг) представляют в ФМС России или ее территориальный орган (в нашем случае - это УФМС России по Хабаровскому краю) следующие документы:

1) Заявление о выдаче работодателю или заказчику работ (услуг) разрешения на привлечение и использование иностранных работников, оформленное в соответствии с приложением № 1 к Административному регламенту, утвержденным приказом ФМС России, Минздравсоцразвития России, Минтранса России, Госкомрыболовства от 11 января 2008 г. № 1/4/1/2.

Бланк заявления заполняется на русском языке печатными буквами или в электронном виде, при этом не допускается использование сокращенных слов и аббревиатур. Сведения, указанные в заявлении, должны быть исчерпывающими.

2) Копии следующих документов:

для российских юридических лиц:

- свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц;

- свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту регистрации;

- для иностранных юридических лиц:

- свидетельства о регистрации юридического лица;

- свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту регистрации в Российской Федерации;

свидетельства об открытии филиала и свидетельства о его аккредитации;

разрешения на открытие представительства и свидетельство о его аккредитации;

для индивидуального предпринимателя:

- свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей;

- документа, удостоверяющего личность и место регистрации индивидуального предпринимателя;

-  свидетельство о постановке на учет в налоговом органе по месту регистрации.

3) Проект трудового договора или другие документы, подтверждающие предварительную договоренность с иностранными гражданами или зарубежными партнерами о намерении и об условиях привлечения иностранных работников. При этом условия оплаты и охраны труда иностранных граждан, их социального обеспечения и страхования определяются законодательством Российской Федерации с учетом особенностей, предусмотренных международными договорами Российской Федерации.

4) Документ об уплате государственной пошлины за выдачу работодателю разрешения на привлечение и использование иностранных работников в размере 6 000 рублей за каждого привлекаемого иностранного работника (ст. 333.29 Налогового кодекса РФ).

2.Обеспечить получение иностранным гражданином разрешения на работу;

Для получения разрешений на работу иностранным гражданам, прибывающим в Российскую Федерацию в порядке, требующем получения визы, работодатели, заказчики работ (услуг) или уполномоченные ими лица представляют в ФМС России или ее территориальный орган  (в нашем случае - это УФМС России по Хабаровскому краю) следующие документы:

1) Заявление о выдаче разрешения на работу на каждого привлекаемого иностранного гражданина по форме, утвержденной приказом ФМС России от 25 декабря 2006 г. № 370.

Бланк заявления заполняется на русском языке печатными буквами или в электронном виде, при этом не допускается использование сокращенных слов и аббревиатур. Сведения, указанные в заявлении, должны быть исчерпывающими.

2) Цветную фотографию иностранного гражданина размером 30 x 40 мм.

3) Копию документа, удостоверяющего личность иностранного работника.

4) Копию документа о профессиональном образовании, квалификации, полученных иностранным работником в иностранном государстве, или справку об эквивалентности такого документа российскому диплому (свидетельству) о профессиональном образовании.

5) Медицинские справки, подтверждающие отсутствие у иностранного работника заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации (лепра (болезнь Гансена), туберкулёз, сифилис, хламидийная лимфогранулема, шанкроид), а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

6) Квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения на работу за каждого привлекаемого иностранного работника в размере 2000 рублей (ст. 333.29 Налогового кодекса РФ).

7) Копию специального разрешения на въезд иностранного гражданина на территорию, на посещение организации или объекта.

Если копии документов представляются без предъявления подлинников, то они должны быть нотариально заверены.

Оформленные на территории иностранных государств официальные документы, копии которых представляются для получения иностранным гражданином разрешения на работу, должны быть легализованы в установленном порядке в дипломатических представительствах или консульских учреждениях Российской Федерации за рубежом, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации. В случае если документы составлены на иностранном языке, к ним прилагается нотариально заверенный перевод на русский язык. Если копии документов представляются без предъявления подлинников, то они также должны быть нотариально заверены.

3. Представить документы, необходимые для регистрации иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации;

4.  Уведомить налоговый орган по месту своего учёта о привлечении и об использовании иностранных работников в течение десяти дней со дня подачи ходатайства о выдаче иностранному гражданину приглашения в целях осуществления трудовой деятельности, либо прибытия иностранного гражданина к месту работы или к месту пребывания, либо получения иностранным гражданином разрешения на работу, либо заключения с иностранным работником в Российской Федерации нового трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), либо приостановления действия или аннулирования разрешения на привлечение и использование иностранных работников, либо приостановления действия или аннулирования разрешения на работу иностранному гражданину, зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя, либо аннулирования разрешения на работу иностранному работнику.

5. Содействовать выезду иностранного работника из Российской Федерации по истечении срока заключенного с ним трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг).

6. Оплачивать расходы, связанные с административным выдворением за пределы Российской Федерации или депортацией иностранного гражданина, принятого на работу с нарушением установленного настоящим Федеральным законом порядка привлечения и использования иностранных работников.

7. Направлять в федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или его территориальный орган информацию о нарушении иностранным работником условий трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), а также о досрочном расторжении таких договоров.

8. Направлять в федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или его территориальный орган и территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами безопасности, информацию о самовольном оставлении иностранным работником места работы или места пребывания.

После получения разрешающих документов работодатель заключает трудовой договор (договор на оказание услуг и т.п.) с иностранным работником и осуществляет комплекс  иных требований, установленных  ст. 18 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

 

II. Вопрос предпринимателя к юристу: В заключенном мной договоре ипотеки (залога земли) указано, что ипотека распространяется на здания и сооружения, возведенные на заложенном земельном участке. Меня интересует можно ли распоряжаться объектом незавершенного строительства на земельном участке, заложенном по договору об ипотеке

Ответ юриста ЦЮЗП.  В соответствии со ст. 65 ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» на земельном участке, заложенном по договору об ипотеке, залогодатель вправе без согласия залогодержателя возводить в установленном порядке здания или сооружения, если иное не предусмотрено договором об ипотеке.

При этом Вами указано, что в заключенном с банком договоре залога, ипотека распространяется на здания и сооружения, возведенные на заложенном земельном участке. Таким образом, речь идет о залоге в силу закона. Указанная ссылка в договоре на закон является правомерной,  поскольку в соответствии со ст. 64  ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» при ипотеке земельного участка право залога распространяется также на находящиеся или строящиеся на земельном участке здание или сооружение залогодателя.

Как предусмотрено ст. 37 ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» имущество, заложенное по договору об ипотеке, может быть отчуждено залогодателем другому лицу путем продажи, дарения, обмена, внесения его в качестве вклада лишь с согласия залогодержателя, если иное не предусмотрено договором об ипотеке.

Несоблюдение этого правила дает возможность залогодержателю (банку) требовать применения последствий, предусмотренных ст. 39 ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)».  В указанной статье говорится о праве залогодержателя в таких случаях требовать по своему выбору или признания сделки об отчуждении заложенного имущества недействительной и применения последствий, предусмотренных ст. 167 Гражданского кодекса Российской Федерации, или досрочного исполнения обеспеченного ипотекой обязательства с обращением взыскания на заложенное имущество независимо от того, кому оно принадлежит.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что в силу закона объект, строящийся на земельном участке, заложенном по договору об ипотеке, также является заложенным. Распоряжение заложенным имуществом (продажа, дарение, аренда  т.д.) возможно, но только с согласия залогодержателя.

 

          Кедя Елена Анатольевна,

          генеральный директор ЗАО "Центр юридической защиты предпринимателя" 

Прочитано 3141 раз
Отзывы о нас на Флампе
Принципы нашей работы
  - профессиональность;
  - честность;
  - индивидуальный подход к каждому           клиенту;
Наши преимущества
  - опытная и профессиональная                   команда;
  - клиентоориентированность;
  - широкие возможности дистанционной      работы;