Главная Портфолио НАША ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Наша точка зрения

 Вопрос: Организация в соответствии с уставом осуществляет перевалку грузов на внутренний рынок и на экспорт. При осуществлении этих работ попутно взимается плата за швартовку и отшвартовку судна, а так же причальный сбор за период стоянки в порту.

 Правомерно ли организация применяет ст.149 п.23 НК РФ при взимании причального сбора, если она не имеет статус порта, но включена в перечень операторов морских терминалов в соответствии с распоряжением Росморречфлота № АД-376-р от 24.12.2010г.

 Ответ: В соответствии с пп.23 п.2 ст.149 НК РФ не подлежат обложению НДС выполняемых на территории РФ работ (услуг, включая услуги по ремонту) по обслуживанию морских судов, судов внутреннего плавания и судов смешанного (река - море) плавания в период стоянки в портах (все виды портовых сборов, услуги судов портового флота), по лоцманской проводке...

Четверг, 01 Октября 2015 01:31

УБЫТКИ? ВЗЫСКАТЬ!

С 01 июня 2015г. значительные изменения претерпели нормы гражданского законодательства, устанавливающие общие положения обязательственного права, в том числе и нормы о гражданско-правовой ответственности.

Как известно и это следует из положений ст.15 ГК РФ универсальной и основной формой защиты гражданских прав является возмещение убытков, в том числе причинённых за нарушение гражданско-правовых обязательств (ст.393 ГК РФ). Особо это подчёркнуто в абз.2 п.1 ст.393 ГК РФ, которая устанавливает, что использование заинтересованным лицом иных способов защиты гражданских прав не лишает его права требовать возмещения причинённых ему убытков...

Вопрос предпринимателя: В заключенном мной договоре ипотеки (залога земли) указано, что ипотека распространяется на здания и сооружения, возведенные на заложенном земельном участке. Меня интересует можно ли распоряжаться объектом незавершенного строительства на земельном участке, заложенном по договору об ипотеке.

Настоящая статья посвещена ответу на данный вопрос.

Вопрос предпринимателя: Я осуществляю предпринимательскую деятельность в г. Хабаровске. У меня возник вопрос: каковы отличия вывески от рекламы? Является ли наша вывеска с наименованием организации, расположенная в месте осуществления деятельности – рекламой? Нужно ли ее регистрировать? Если да, то какой мне нужно собрать пакет документов, куда его подавать, есть ли какая-нибудь государственная пошлина?

Настоящая статья посвещена выявлению отличий вывески от рекламы и раскрывает порядок регистрации вывески в Отделе наружной рекламы и регистрации информационных конструкций департамента муниципальной собственности администрации г. Хабаровска.

Вопрос предпринимателеля: Мой бизнес – это изготовление печатей. Что нужно для того, чтобы начать производство печатей с гербом Хабаровского края для органов местного самоуправления? Нужно ли для этого получать лицензию, какие-либо разрешения, проходить сертификацию?

Настоящая статья рассматривает вопрос о необходимости получать лицензию и(или) сертификат соответствия национальному стандарту при изготовлении предпринимателем печатей.

 Приказом Минтруда России N 590н внесены изменения в Приказом Минтруда России N 590н внесены изменения в п. 4 Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 N 342н (далее - Порядок). В соответствии с указанными изменениями аттестации подлежат рабочие места работодателя, на которых заняты работники, трудовая функция которых предусматривает:

- работу с оборудованием, машинами, механизмами, установками, устройствами, аппаратами, транспортными средствами;

- эксплуатацию, обслуживание, испытание, наладку и ремонт оборудования, машин, механизмов, установок, устройств, аппаратов, транспортных средств;

- работу с источниками опасностей, способными оказывать вредное воздействие на работника, определяемые аттестационной комиссией исходя из критериев оценки условий труда;

- использование электрифицированного, механизированного или иного ручного инструмента;

- хранение, перемещение и (или) применение сырья и материалов.

Законом предусмотрены несколько видов гражданско-правовой ответственности руководителя организации.

1. Так, в случаях, предусмотренных федеральными законами, руководитель организации возмещает организации убытки, причиненные его виновными действиями. В силу ст. 44 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» и ст. 71 ФЗ «Об акционерных обществах», если руководитель при осуществлении своих полномочий нарушил принцип добросовестности и разумности, он обязан возместить организации убытки.

Согласно ст. 15 Гражданского кодекса РФ под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Принципы нашей работы
  - профессиональность;
  - честность;
  - индивидуальный подход к каждому           клиенту;
Наши преимущества
  - опытная и профессиональная                   команда;
  - клиентоориентированность;
  - широкие возможности дистанционной      работы;